パッケージ
akaBot Center のパッケージは、自動化のデプロイ可能な単位、つまり akaBot Studio で作成された自動化プロジェクトのコンパイルされた出力です。開発者が Studio でオートメーションの構築とテストを完了すると、それを NuGet 形式のパッケージ ファイル (.nupkg) として公開し、akaBot Center にアップロードします。 Center は、公開されたすべてのパッケージをパッケージ ライブラリに保存して管理し、組織全体での自動化ロジックのバージョン管理、ロールバック、および制御された展開を可能にします。
パッケージ ページには、akaBot Studio から公開されたすべてのプロジェクトと、手動でアップロードされたプロジェクトが表示されます。プロジェクトは、akaBot Center に公開されるとパッケージになります。
[パッケージ] ページにアクセスするには、左側のメニューの [パッケージ] タブをクリックします。クリックすると、センターに公開されたすべてのパッケージを含むパッケージ一覧ページが開きます。

| いいえ | コラム | 説明 |
|---|---|---|
| 名前 | akaBot Center に公開されたパッケージの名前 | |
| バージョン | akaBot Center に公開されたパッケージの最新バージョン。パッケージのバージョンは、akaBot Studio で公開オプションを選択したときに決定されます。 | |
| ツールのバージョン | パッケージの公開元となった、インストールされている Studio のバージョン | |
| 作成日 | プロジェクトが公開された日付 | |
| ステータス | 言及されたプロジェクトの最新バージョンのステータス。パッケージ バージョンには次のステータスがあります: アクティブ - 現在プロセスにデプロイされています。 INACTIVE - 現在プロセスにデプロイされていません(削除できるのはプロセスのみです)。 | |
| 説明 | プロジェクト用に作成した説明。 | |
| リリースノート | このメモは、各パッケージ バージョンの Studio に追加されました。 | |
| 作成者 | センターでパッケージを作成したユーザー/エージェント |
a.パッケージを見る
パッケージの詳細を表示するには、ユーザーは目ボタンをクリックします。詳細ページには、センターにアップロード/公開された、選択したパッケージのすべてのバージョンを含むリストが表示されます。

| いいえ | コラム | 説明 |
|---|---|---|
| 名前 | akaBot Center に公開されたパッケージの名前 | |
| ステータス | パッケージのバージョンのステータス。パッケージ バージョンには次のステータスがあります。 アクティブ - 現在プロセスにデプロイされています。 非アクティブ - 現在プロセスにデプロイされていません(削除できるのはプロセスのみです)。 | |
| 作成日 | バージョンが公開された日付 | |
| バージョン | akaBot Center に公開されたパッケージのバージョン。 | |
| ツールのバージョン | パッケージの公開元となった、インストールされている Studio のバージョン | |
| 説明 | プロジェクト用に作成した説明。 | |
| リリースノート | それぞれのパッケージ バージョンの公開時に Studio で追加されたメモ | |
| 作成者 | センターでパッケージを作成したユーザー/エージェント |
b.パッケージの検索
このオプションを使用すると、パッケージ名を入力してパッケージを検索できます。

c.パッケージのアップロード
通常、ワークフローをセンターに公開すると、パッケージが自動的にセンターにアップロードされます。ただし、[リスト] ページの右上にある [新規作成] ボタンを使用して、手動でパッケージを Center にアップロードすることもできます。

パッケージをアップロードするためのウィンドウが表示されます。

「ファイルを選択」をクリックしてパッケージ(拡張子 .nupkg 付き)を選択し、開く をクリックします。
ローカルマシンからアップロードするパッケージを選択したら、保存を押してアップロードを終了し、キャンセルを押して操作を終了します。
d.パッケージの削除
[パッケージ リポジトリ] ページで、パッケージの名前をクリックします。パッケージ情報とすべてのバージョンのリストが表示されます。

削除するパッケージのバージョンに対応する [削除] アクションを選択します。確認のポップアップが表示されます。 [削除] を押して操作を完了します。

選択したパッケージのバージョンが削除されます。 [関連項目を削除しますか?] が選択されている場合、このパッケージにリンクされているタスク、ログ、スケジュール、ワークフローも削除されます。