メインコンテンツまでスキップ

文書のアップロードと Job の追跡

文書をアップロードする​

事前に必要なもの: Pipeline に Published バージョンがあること、文書を送信する権限があること、十分なクォータがあること。

  1. Pipeline を開き、Documents -> Upload Document を選択します。
  2. Document File を選択し、Upload Document を選択します。アップロードは 1 回につき 1 ファイルです。1 つのファイルに複数の文書を含めることができます。

Pipeline の Documents タブ

Upload Document ダイアログ

結果: 文書が一覧に表示され、処理が開始されます。アップロードのメッセージは、抽出が成功したことを意味するものではありません。

文書を探すには、検索、ステータス、日付範囲、Filter を使用します。新しい文書が表示されない場合は、フィルターを解除してください。

対応ファイルと制限​

項目詳細
処理できるファイル形式PDF、PNG、JPG/JPEG、TIFF、TXT、DOCX、XML、CSV
Excel(XLS、XLSX)まだ処理できません。アップロードする前に、PDF または CSV に変換してください
最大ファイル サイズ25 MB
ファイル名255 文字まで。ファイルが空でないこと
1 つのファイルに複数の文書を含める対応しています。異なる文書タイプが混在していてもかまいません
Create Auto 用のサンプルPDF、PNG、JPG/JPEG、または XML(25 MB まで)
注記

受け付けられたファイルでも、プレビューや抽出に失敗する場合があります。プレビューは、主に PDF、画像、XML で動作します。検証を通過する目的でファイルの拡張子を変更しないでください。暗号化されたファイル、破損したファイル、サイズが大きすぎるファイルは、組織が承認しているツールで作り直してください。

Job を追跡する​

Jobs を開くと、すべての処理の実行を確認できます。Job ID または文書名で検索でき、Pipeline、バージョン、ステータスで絞り込めます。一覧を更新するには Refresh Jobs を選択します。

Jobs 一覧

Job のステータス フィルター

Job のステータス意味と次の対応
Uploadingファイルを受信中です。お待ちください
Upload Failedファイルと接続を確認してから、もう一度アップロードしてください
Processing、Running、Waiting for External ServiceJob を実行中です。再送信せずにお待ちください
Waiting for Reviewレビュー担当者による結果の確定が必要です。To Review または Reviewing の Document を探してください
Completed実行が終了しました。Document には Confirmed または Rejected と表示されます
Failed、Timed OutError Message を確認し、原因を解消してから再試行してください
CancelledJob はキャンセルされており、再試行できません

Document のステータスは、文書とその結果の状態を表します。Job のステータスは、処理の実行の状態を表します。Document のステータスは、Uploading、Upload Failed、Processing、To Review、Reviewing、Confirmed、Rejected、Failed、Cancelled のいずれかになります。

Job を再試行またはキャンセルする​

  • Failed または Timed Out の Job を再試行する場合:原因を解消し、行メニューを開いて Retry を選択します。Job は Processing に戻り、Pipeline のバージョンは維持されます。修正に、新しく公開した設定が必要な場合は、文書を新しい Job として再度アップロードしてください。
  • Uploading、Processing、Running、Waiting for External Service の Job をキャンセルする場合:Cancel を選択し、必要に応じて Cancellation Reason を入力して、Cancel Job を選択します。
注記

Waiting for Review の Job はキャンセルできません。結果の可否は Review で決定してください。Completed の Job もキャンセルできません。また、キャンセルしても、AI プロバイダーにすでに送信したリクエストは取り消されません。

操作が失敗した場合は、Job の状態がすでに変わっている可能性があるため、まずステータスを更新して確認してください。