チームマネジメント
チームは、ユーザーをサポート、セールス、アドミッション、請求、テクニカル サポートなどの作業グループに編成するのに役立ちます。
会話やチケットを 1 人ではなくグループに割り当てる必要がある場合は、チームを使用します。
チーム管理の用途
組織 -> チーム管理では、次のことができます。
- ワークスペース内のすべてのチームを表示する
- チームを名前で検索する
- 新しいチームを作成する
- チーム情報を編集する
- チームメンバーの追加または削除
- 不要になったチームを削除する
アクセスと権限
ボタンが見つからない場合は、ワークスペース管理者に連絡して権限を更新してください。
オープンなチーム管理

- 左側のサイドバーで、組織を開きます。
- チーム管理を選択します。
- 次のような重要な情報を含むチーム リストが表示されます。
- チーム名
- 説明
- 会員数
- 状態
- 作成日
- アクション (manage がある場合)

新しいチームを作成する
複数のユーザーが同じ責任を共有する場合は、チームを作成します。

-
[+チームを追加] をクリックします。
-
必須フィールドに入力します。
- チーム名
-
必要に応じて以下を追加します。
- 説明
- 初期メンバー

-
[チームの作成] をクリックします。
ヒント:
- 明確な命名規則を使用してください (例:
Support - APAC、Sales - SMB)。 - ワークフローに基づいて小規模なチームを作成し、オーナーシップを向上させます。
チームメンバーの追加または削除
- チーム行で、編集 アイコンをクリックします。
- メンバーの管理 で、メンバー ピッカーを開きます。
- ユーザーをメンバーリストに追加するか、チームに属さなくなったユーザーを削除します。
- [変更を保存] をクリックします。
注:
- ユーザーは、組織のポリシーに基づいてチーム間で移動できます。
- 責任が変わるたびにメンバーを更新します。
例: 1 人のサポート スタッフ メンバーが請求チームに移動した場合、そのメンバーをCustomer Supportから削除し、Billing Supportに追加します。
チームの詳細を編集する

-
チーム行で、編集 アイコンをクリックします。
-
次のようなフィールドを更新します。
- チーム名
- 説明
- メンバー

-
[変更を保存] をクリックします。
チームを削除する

- チーム行で、削除 アイコンをクリックします。
- ダイアログでアクションを確認します。

- 確認が成功すると、チームは削除されます。
このアクションは慎重に使用してください。ワークフローで必要な場合は、削除する前にメンバーが別のチームに再割り当てされていることを確認してください。
チームが受信トレイとチケットに接続する方法
- Inboxでは、グループ内の誰かが支援できる場合に、会話をそのチームに割り当てることができます。
- Ticketsでは、次のステップがそのグループに属している場合に、チケットをチームに割り当てることができます。
- User Managementでは、ユーザーをチームに追加するには、ユーザーが存在している必要があります。
現実世界のワークフロー
- 管理者は
Refund Supportというチームを作成します。 - 管理者は、払い戻しリクエストを確認できるスタッフを追加します。
- 顧客が払い戻しを要求すると、スマート アシスタントがチケットを作成します。
- チケットは
Refund Supportに割り当てられます。 - チームメンバーなら誰でも問題を見つけて解決できます。
現在の UI の動作に関する注意事項
- チームのステータス(アクティブ/非アクティブ)がリストに表示されます。
- チームのステータスは現在、このページからは読み取り専用です。
- チームの編集はモーダル ダイアログで行われます (個別のチーム詳細ページはありません)。
- リストはページネーション (ページとページ サイズの制御) をサポートしています。
トラブルシューティング
チーム管理が表示されない
- チーム表示権限がない可能性があります。
- 管理者に組織チームのビューへのアクセスを許可するよう依頼してください。
チームを表示できますが、作成または編集できません
- 表示権限のみを持っている可能性があります。
- 管理者にチーム管理の許可を求めてください。
メンバーの割り当てができない
- メンバー管理は管理の一部です。
- 管理者にチーム管理アクセスを許可するよう依頼してください。
更新がすぐに表示されない
- 数秒待ってページを更新します。
- チームを再度開いて、保存された変更を確認します。
- 必要に応じて、サインアウトして再度サインインします。